Потерялась подлодка. Нашедшему - звонить европейским военным

© Sputnik / Igor Chuprin / Перейти в фотобанкПодводная лодка проекта "Варшавянка", архивное фото
Подводная лодка проекта Варшавянка, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британские и французские военные следили в Ла-Манше за российской подлодкой, которая шла на буксире, а потом она куда-то пропала

Российская подлодка – странный предмет: она вроде есть, но ее вроде нет. Это на практике доказывают западные военные, отмечает автор радио Sputnik Мария Смирнова. То шведы всей страной ищут какой-то фантом и бегают по берегу с биноклями, то британские военные вроде следят за субмариной в Ла-Манше, а потом – раз, и нет ее, как не бывало. Только отвернулись – и все, упустили.

На самом деле, смысл подлодки – как раз в том, чтобы быть незаметной. Так что все нормально.

Особенность только в том, что подлодка "Краснодар" класса "Варшавянка" вообще шла по поверхности на буксире, потому что просто меняла место дислокации. Как пишут СМИ, британцы и французы должны были знать об этом маршруте и, по идее, взять ситуацию под контроль, но почему-то этого не произошло, и где теперь эта подводная лодка – даже под водой она или на поверхности – никто не знает.

Это, скажу я вам, показательный случай профессионализма. Теперь понятно, почему западные СМИ с придыханием рассказывают о новом российском оружии и технике – они действительно боятся, и, судя по всему, на своих военных не очень-то надеются.

Тут их спасает только то, что российские военные руководствуются принципом "я тебя не трону, ты не беспокойся" и силу применяют только в крайнем случае, когда кто-то реально угрожает России и ее союзникам.

Так что в НАТО, вероятно, впредь будут бдительнее и поведут себя благоразумнее, и тогда российские подлодки, может быть, не покажутся такими страшными.

© RuptlyКадры спуска на воду первой подлодки для Тихоокеанского флота РФ
Потерялась подлодка. Нашедшему - звонить европейским военным - Sputnik Латвия
Кадры спуска на воду первой подлодки для Тихоокеанского флота РФ

 

Лента новостей
0