Ошс принес "Ксамаксу" первую за последний месяц победу

CC0 / PxHere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игроки сборной Латвии по футболу вернулись на поле после возобновления национальных чемпионатов в Европе

РИГА, 20 июл — Sputnik. Защитник сборной Латвии по футболу Марцис Ошс стал автором победного гола в компенсированное арбитром время, а успех в матче позволил его "Ксамаксу" не потерять надежд на уход с последнего места в чемпионате Швейцарии.

В поединке 32 тура швейцарской Суперлиги "Ксамакс" сумел на выезде обыграть борющийся за попадание в еврокубки "Люцерн" - 2:1. Точку в матче поставил Ошс, своевременно подключившись вперед и замкнув головой на линии вратарской площади навес партнера Самира Рамизи. Случилось все уже в добавленное арбитром время.

Долгожданная победа оказалась первой для команды Ошса за последний месяц, "Ксамакс" набрал 27 очков и по-прежнему замыкает турнирную таблицу, правда, отставание от предпоследнего 9-го места (его занимает "Сьон" Робертса Улдрикиса) сократил до двух очков.

"Александрия", за которую выступает другой защитник сборной Латвии, Каспарс Дубра, в последнем матче основного турнира чемпионата Украины сумела вырвать ничью на последних минутах против чемпиона страны донецкого "Шахтера". Еще на 89-й минуте "Александрия", казалось, безнадежно проигрывала, но сумела забить два мяча с интервалом в минуту и сравнять результат – 2:2. Теперь клубу Дубры предстоит борьба в плей-офф за путевку от Украины в Лигу Европы.

Гдыньская "Арка", где выступает лучший футболист Латвии 2019 года голкипер Павел Штейнбор, в последнем туре Экстралиги-2019/2020 обыграла в гостях краковскую "Вислу" (1:0). Штейнбор участия в этом матче не принимал (его даже не было в заявке) и, похоже, что слухи о его переходе в более сильную команду вскоре подтвердятся, поскольку "Арка" так и не сумела спастись от вылета из сильнейшего дивизиона польского чемпионата.

Лента новостей
0