Главный инфекционист рассказал о цепочках заражения коронавирусом в Латвии

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкТестирование на COVID-19
Тестирование на COVID-19 - Sputnik Латвия
В Латвии неконтролируемого распространения COVID-19 нет, все случае заражения связаны с известными очагами или возвращением из-за границы, заявил Юрий Перевощиков

РИГА, 20 июл — Sputnik. Латвийским эпидемиологам удалось отследить почти все цепочки заражения COVID-19, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков, передает tvnet.lv.

Говоря о случаях инфицирования коронавирусом, выявленных за последние две недели, он пояснил, что большинство из них было в заведениях общественного питания и после поездок за границу. Выявление "привозных" случаев COVID-19 продолжается.

Граффити на тему коронавируса в Берлине - Sputnik Латвия
Латвийский врач раскритиковал решение властей ввести режим самоизоляции в Латвии

Перевощиков рассказал, что достаточно большой очаг болезни был связан с человеком, который побывал за границей и не соблюдал двухнедельной самоизоляции. Также один человек был инфицирован коронавирусом в общественном транспорте - автобусе Рига-Лиепая, пассажиров которого ранее просили откликнуться. По словам инфекциониста, это нетипичный пусть передачи инфекции.

В Латвии за последнюю неделю уровень заболеваемости COVID-19 снизился примерно вдвое, а в странах ЕС за последние 14 дней наблюдается рост заболеваемости на 17%. В Латвии неконтролируемого распространения COVID-19 нет, все случае заражения связаны с известными очагами или возвращением из-за границы, подчеркнул Перевощиков.

За последние сутки в Латвии проведено 1297 тестов на коронавирус, новых случаев инфицирования не выявлено, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Всего за время эпидемии в стране проведено 182 225 исследований на COVID-19, выявлено 1192 инфицированных, 1022 выздоровели, 31 умер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский