Лучший латвийский кипер женился на польке

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин
Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Вратарь сборной Латвии и клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин оформил официальный брак с уроженкой Польши Александрой Тышкевич

РИГА, 19 июл - Sputnik. Об этом бракосочетании сообщил в своем Twitter репортер социальных сетей "Коламбус Блю Джекетс" Джефф Свобода.

​Избранницей латвийцв Элвиса Мерзликина стала полька Александра Тышкевич. Они ровесники, Александра даже чуть старше (на полтора года), а их отношения начались с конца 2018 года.

До недавнего времени она училась в Лугано (Швейцария), где Мерзликин играл за местный клуб вплоть до весны 2019 года. Позже пара обручилась уже перебравшись в Северную Америку, там Элвис подписал контракт с "Коламбусом". Теперь Джефф Свобода сообщил, что пара наконец-то сыграла свадьбу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

💍

Публикация от Elvis Merzlikins (@merzly)

Сам Мерзликин подтвердил спорт-каналу ABC факт своей свадьбы с Александрой и то, что произошло все это во время пандемии. Элвис также добавил, что не хотел говорить публично об этом событии в своей личной жизни, поскольку "не чувствовал подходящего момента" для такой новости.

Мерзликин перебрался в Швейцарию еще в 15-летнем возрасте и на протяжении десяти лет отыграл в системе "Лугано", а в 18 лет уже дебютировал за основную команду.

На последних трех чемпионатах мира (2017-2019) он являлся основным вратарем сборной Латвии. После неудачного начала осенью прошлого года в НХЛ (был даже сослан в фарм-клуб), сумел реабилитироваться и выдать серию из пяти шатаутов и был признан лучшим вратарем недели в чемпионате. К середине февраля Мерзликин находился в прекрасной форме, однако в дело вмешалась пандемия, турнир был остановлен.

Сейчас "Коламбус" готовится к рестарту сезона-2019/2020, а в апреле подписал с латвийским голкипером новый двухлетний контракт на 8 миллионов долларов.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский