"Жара" в Брюсселе и балтийское единство: Кариньш бьется за интересы Латвии

© REUTERS/Christian HartmannПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш перед отпуском отправился в Брюссель отстаивать латвийские интересы: дискуссии получились жаркими

РИГА, 18 июл - Sputnik. Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш в понедельник, 20 июля, должен уйти в двухнедельный отпуск, но до этого он отправился в Брюссель и рассказал в своем микроблоге в Twitter, чем он там занимался.

Кариньш принял участие во внеочередном саммите Евросовета. Вместе с другими главами правительств из стран Евросоюза он участвовал в обсуждении плана, который должен помочь восстановить экономику и выйти из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Латвийский премьер назвал переговоры "жаркими" и отметил, что в дискуссиях по долгосрочному бюджету Евросоюза и фондах восстановления отстаивал интересы Латвии и линию, направленную на укрепление ЕС.

​Кроме того, Кариньш доложил, что еще до "жарких" дискуссий встретился и обсудил некоторые вопросы с президентом Литвы Гитанасом Науседой и главой правительства Эстонии Юри Ратасом. Стороны прорабатывали общее мнение балтийских стран.

"Мы единомышленники по многим вопросам. Балтийское единство работает!" - констатировал Кариньш.

​На фотографиях, которые опубликовал премьер, все присутствующие политики в масках.

А на видеозаписи интервью, которое он дал новостному каналу Евросовета перед заседанием, он рассказывает о "самом важном для Европы" без защитной маски.

"От имени моей страны я заявляю, что мы хотим добиться результата и продолжим работать, пока не придем к цели", - подписал свое выступление премьер-министр Латвии.

Лента новостей
0