К новому сезону лучший латвийский биатлонист готовится со сборной Германии

© Anders WIKLUND / TT NEWS AGENCY / AFP Биатлонист Андрей Расторгуев
Биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер сборной Латвии по биатлону Андрей Расторгуев начал подготовку к новому сезону и тренируется с немецкой командой

РИГА, 18 июл — Sputnik. Расторгуев еще по ходу прошлого сезона переговорил с главным тренером сборной Германии Марком Кирхнером и получил добро на участие в летних сборах немецкой команды. Надо добавить, что Андрей и раньше тренировался с немецкими биатлонистами, дело было в 2014-2015 годах, пишет Latvijas Avīze.

Биатлон. I этап Кубка мира. Тренировки - Sputnik Латвия
Фуркад завершил карьеру победой, но Кубок мира у Йоханеса Бе: Расторгуев сильно отстал

Подготовка немецкой команды начнется в августе во Франции и затем продолжится в Германии. Расторгуев рассчитывает на этих сборах улучшить свою стрельбу. Именно неточность на огневых рубежах часто лишает латвийского биатлониста возможности побороться за награды на этапах Кубка мира.

С учетом нынешней ситуации с коронавирусом Андрей предполагает, что тренировочные занятия могут затянуться вплоть до ноября и также добавляет, что находиться в лагере немцев – это недешевое удовольствие. Кроме того, пандемия напрямую отразилась и на спонсорах Расторгуева. Тем не менее, возможность тренироваться с входящими в мировую элиту коллегами из Германии может перерасти в неоценимый опыт. Да и не каждого еще туда подпустят.

В прошлом сезоне Андрей Расторгуев занял в общем зачете Кубка мира-2019/2020 – 29 место. Лучшими из немцев были: двукратный бронзовый призер Игр-2018 Бенедикт Долль (8-я итоговая строчка) и олимпийский чемпион Пхенчхана в спринте Арнд Пайффер (11 место в КМ-2020).

Лента новостей
0