В РФ подняли по тревоге морскую пехоту Балтийского флота

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкУчения морской пехоты, архивное фото
Учения морской пехоты, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Проверка боевой готовности подразделений морской пехоты Балтийского флота и соединения десантных кораблей БФ продлится несколько дней

РИГА, 17 июл - Sputnik. Соединения Балтийского флота подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по флоту капитана 1 ранга Романа Мартова.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 17 июля, объявил внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов.

"В Калининградской области в рамках внезапной проверки боевой готовности были подняты по тревоге и приступили к выполнению учебно-боевых задач подразделения соединения морской пехоты Балтийского флота и экипажи соединения десантных кораблей БФ", - сообщил Мартов.

По его словам, в мероприятиях задействованы свыше 600 военных и более 70 единиц боевой и специальной техники. Целью внезапной проверки является оценка способности приведения сил в установленную степень боевой готовности и готовности дежурных сил выполнить задачи по предназначению, пояснил Мартов.

"Во время передвижения на полигон морские пехотинцы провели учение по отражению нападения условного противника на колонну при совершении марша. На полигоне "Хмелевка" подразделения приступили к выполнению задач по подготовке к противодесантной обороне побережья", - сообщил представитель ЗВО.

Корабли соединения десантных кораблей Балтийского флота покинули пункты постоянного базирования и вышли в море для выполнения задач по указанию вышестоящего командования.

Спуск на воду первого серийного малого ракетного корабля проекта 22800 Каракурт - Sputnik Латвия
Мощь Балтфлота России возрастет: чем интересны ракетные корабли "Каракурт"
Проверка боевой готовности подразделений морской пехоты Балтийского флота и соединения десантных кораблей БФ продлится несколько дней. На этапе активной фазы учения морские пехотинцы отработают задачи противодесантной обороны побережья с выполнением боевой стрельбы, а экипажи кораблей отработают в морских полигонах элементы курсовых задач с выполнением артиллерийских стрельб.

Всего к внезапной проверке боеготовности привлечено почти 150 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 26,8 тысячи единиц вооружения и военной техники, более 400 летательных аппаратов, а также 106 кораблей и судов обеспечения, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. В ходе проверки будут использованы 35 полигонов и учебных полей на суше и 17 морских полигонов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала