Чем еще удивит Балтия? Политолог анонсировал новые модели "русской угрозы"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прибалтика только и умеет, что торговать "русской угрозой": русский язык, "советская оккупация", Белорусская АЭС и исторический ревизионизм - не за горами и новые модели
Чем еще торговать Балтии: Уралов о новых моделях "русской угрозы"

Россия с помощью исторического ревизионизма стремится разделить мир на сферы влияния и превратить историю в оружие против народов стран Балтии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа в ходе сессии Совета Европы в Брюсселе. Как передает Sputnik Литва, Науседа сравнил исторический ревизионизм с другой "гибридной угрозой" - строительством Белорусской АЭС, которая якобы небезопасна для граждан ЕС.

Русский язык, "советская оккупация", БелАЭС и исторический ревизионизм - чем только не торгует Прибалтика, не за горами новые модели "русской угрозы", заявил Sputnik Латвия политолог, шеф-редактор портала "Сонар-2050" Семен Уралов.

"Обвинение РФ в историческом ревизионизме - это продажа "русской угрозы" под новыми мотивами. Прибалтика видит, что "военную агрессию России" не очень покупают, и начала торговать "угрозой БелАЭС", а под шумок изобрела еще и продажу "исторического ревизионизма", - отметил Уралов.

Политолог констатировал, что у балтийских элит нет никаких идей экономического развития - за последние десятилетия они привыкли к постоянным дотациям.

"Исторический период тотального дотирования Прибалтики заканчивается, а ничем, кроме "русской угрозы", они торговать не умеют. Думаю, в ближайшее время нам предложат ее новые формы", - заключил Уралов.

Власти стран Балтии регулярно заявляют о "русской угрозе", видя опасность в самых разнообразных сферах - от общественно-культурной до военно-политической. Предметами озабоченности Латвии, Литвы и Эстонии выступают как русская культура вкупе с русским языком, так и якобы милитаристская агрессия Москвы.

В РФ, в свою очередь, неоднократно обращали внимание на многочисленные нарушения международных обязательств, которые добровольно взяли на себя страны Балтии, в том числе в части соблюдения прав русскоязычного населения.

Лента новостей
0