Уровень IQ можно понять по заявлениям: Ушаков высмеял министра культуры Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovЭксперт министерства культуры Латвии Янис Дрипе (слева) и министр культуры Наурис Пунтулис
Эксперт министерства культуры Латвии Янис Дрипе (слева) и министр культуры Наурис Пунтулис - Sputnik Латвия
Министр культуры Наурис Пунтулис считает, что построить концертный зал на месте бывшего здания ЦК можно, не снося старое здание

РИГА, 17 июл — Sputnik. Решение правительства строить новый концертный зал на ул. Элизабетес, 2, где когда-то находился центральный комитет компартии ЛССР, допускает снос здания, но это не означает, что оно обязательно будет снесено, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр культуры Наурис Пунтулис.

По словам Пунтулиса, главная задача - построить концертный зал, цели обязательно снести имеющееся здание нет - проект может быть улучшен, и, возможно, старое здание будет интегрировано в новое. Поэтому уже в августе-сентябре состоится пленэр архитекторов, на котором будут обсуждаться лучшие решения по реализации проекта.

Памятник Освободителям Риги - Sputnik Латвия
Концертный зал вместо памятника Освободителям Риги: гамбит, похожий на провокацию

"Разумеется, мы будем достаточно широко разъяснять общественности, как и почему реализуется проект, потому что нам не нужно враждебное отношение по этому вопросу", - добавил глава Минкультуры.

Заявление Пунтулиса по поводу здания концертного зала прокомментировал бывший мэр Риги Нил Ушаков, который уже неоднократно критиковал министра за инициативу по сносу здания на Элизабетес, 2.

"Заявления по поводу места для строительства нового концертного зала, по ходу, можно использовать, как тест на IQ. Министр культуры заявил, что, оказывается, построить новый концертный зал на месте бывшего здания ЦК можно, не снося это здание. Вопрос - как?" - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Правительство Латвии на заседании 16 июня одобрило предложение министра культуры Науриса Пунтулиса (Нацблок) о строительстве концертного зала на месте здания Всемирного торгового центра (здание бывшего ЦК Коммунистической партии Латвии) по адресу: ул. Элизабетес, 2. Сейчас в этом здании 1974 года постройки действует офисный комплекс.

Инициатива Пунтулиса с самого начала вызвала много возражений, в том числе со стороны архитекторов. Так, архитектор Петерис Баярс отметил, что это здание является ярким примером архитектурного модернизма, имеет культурную и историческую ценность. Но главным предметом критики является величина расходов на строительство концертного зала. Учитывая, что реализация проекта по адресу Элизабетес, 2, увеличивает смету из-за необходимости сноса старого здания, оппоненты идеи Пунтулиса задаются вопросом: зачем в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, так неразумно тратить средства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский