Севастова оценила свое выступление в Берлине и рассказала о планах

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКубок Кремля. Анастасия Севастова
Кубок Кремля. Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова рассказала, в чем особенности турнира в Берлине и как она может улучшить свою игру

РИГА, 17 июл — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова (WTA, 43) сейчас находится в Берлине, где выступает в показательном турнире Bett1 Aces Berlin.

Анастасия успела провести в столице Германии два матча на траве , один из которых выиграла у немки Юлии Гергес, а во втором уступила украинке Элине Свитолиной. Дальше ей предстоят матчи на грунте, а следующей соперницей станет седьмая ракетка мира Кики Бертенс из Нидерландов.

Латвийская теннисистка оценила свои первые матчи после столь долгой паузы из-за ситуации с коронавирусом: "Мне кажется, я хорошо начала играть здесь, особенно если учитывать, что матчи проходили на траве. По-моему, никто особо и не играл в этом году на таком покрытии. Поэтому я довольна тем, как я провела эти два матча, и еще будет один точно на харде".

"Графика в этом сезоне как бы нет, - рассуждает Севастова и добавляет. - Планирую сыграть в первых после длительного перерыва турнирах в Праге и Палермо. На счет US Open ничего пока не известно, будем ждать конца июля (тогда, возможно, уже примут какое-то решение относительно чемпионата США – Прим. ред)".

На вопрос, что теннисистка может улучшить для повышения своего места в мировом рейтинге, Анастасия ответила: "Я могу много всего улучшить в своей игре. В первую очередь, ментально. Как я себя веду во время матчей, как реагирую. Опять же подача, прием, может, выбирать более агрессивный стиль игры, но опять же надо прогрессировать и в том, что я умею хорошо делать".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский