Продукт для Латвии: политолог объяснил выпад посла США против РФ

© Foto : МПГУЭксперт Владимир Шаповалов
Эксперт Владимир Шаповалов - Sputnik Латвия
По словам политолога Владимира Шаповалова, посол США в Латвии сказал о России то, что хотели услышать местные элиты
Продукт для Латвии: Шаповалов объяснил выпад посла США против РФ

Россия желает ослабить отношения между США и их союзниками, включая Латвию, заявил в интервью Latvijas Avīze американский посол в Риге Джон Лесли Карвайл. По его словам, с этой целью Москва "распространяет пропаганду, стремится посеять сомнения в умах людей и использовать злонамеренное влияние".

Посол США в Риге не мог сказать что-то иное о России - именно Латвия является европейским форпостом американской антироссийской политики, заявил Sputnik Латвия политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

"Посол сказал то, что хотели услышать местные элиты, потому что для Вашингтона Латвия представляет собой прежде всего плацдарм для реализации антироссийских действий", - пояснил Шаповалов.

По мнению политолога, после президентских выборов в США отношение к РФ вряд ли изменится.

"Вне зависимости от того, кто победит на этих выборах, Вашингтон продолжит свою деструктивную внешнюю политику. Маловероятны существенные изменения, которые приведут к нормализации отношений США и Латвии с Россией", - считает Шаповалов.

По словам эксперта, американский посол по себе измеряет политические действия и настроения той или иной страны.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Латвия
Вашингтон решил наказать Европу по-настоящему
"Именно американцы с их теорией управляемого хаоса являются той политической силой, которая сеет раздор и пытается на этом заработать свои дивиденды - и в  России, и на постсоветском пространстве в целом. Такая политика является визитной карточкой США. Именно в умении сеять раздор и получать от этого выгоду американцы существенно преуспели", - отметил Шаповалов.

Российская же политика совершенно иная, указал собеседник Sputnik.

"РФ настроена на диалог с любыми странами, ее политика открыта и прозрачна. Именно Россия предлагала всем странам, в том числе США, начать диалог по глобальным вопросам современной повестки. У Москвы складываются неплохие отношения со многими западными политиками, она стремимся к нормализации отношений с теми, с кем они недостаточно хороши", - заключил Шаповалов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский