Рижские власти идут на помощь лучшим баскетбольным клубам Латвии

© Fiba.basketballБаскетболистки из "ТТТ Рига" неожиданно обыграл российского гранда.
Баскетболистки из ТТТ Рига неожиданно обыграл российского гранда. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Согласно новым поправкам в рижский бюджет, "ТТТ-Рига" и ВЭФ получат по 150 тысяч евро от самоуправления

РИГА, 16 июл — Sputnik. Временная администрация рижского самоуправления утвердила поправки к бюджету 2020 года и направила по 150 тысяч столичным баскетбольным клубам "ТТТ-Рига" и ВЭФ.

Женский "ТТТ-Рига" в настоящий момент переживает особые трудности с финансированием, поэтому помощь города придется как нельзя кстати. Тем более что вот-вот надо подавать заявку на участие латвийской команды в Евролиге ФИБА.

Мяч в корзине. - Sputnik Латвия
В Лиге чемпионов ВЭФ получил очень сильных соперников

Кстати, весной этого года клуб уже получил от Рижской думы 150 тысяч евро и благодаря этому сумел закрыть долги перед игроками по контрактам. Кроме того, в ТТТ надеются на помощь от Rīgas satiksme примерно в таком же общем объеме (300 тысяч евро на сезон). Именно Рижская дума и предприятие Rīgas satiksme являются соучредителями клуба "ТТТ-Рига".

Любопытно, что 18 июня на основании заключения аудиторской фирмы SIA Ernst & Young Baltic совет Rīgas satiksme подал иск в суд против бывшего правления компании. Поставлена задача - установить возможный размер нанесенных убытков и лиц, с которых можно эти убытки взыскать. Среди бывших пяти чиновников RS есть и экс-члены правления "TTT-Рига" Леон Беменс и Эмильс Якринс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала