Google Maps вернули памятнику Освободителям корректное название

© Sputnik / Sergey MelkonovЦветы у памятника Освободителям в Риге 9 мая
Цветы у памятника Освободителям в Риге 9 мая - Sputnik Латвия
Google Maps вернули памятнику Освободителям Риги корректное название; в течение нескольких дней оно было изменено на "памятник Оккупации"

РИГА, 15 июл — Sputnik. Приложение Google Maps восстановило корректное название памятника Освободителям в Риге. Посольство РФ в своем комментарии по этому поводу заявило, что справедливость восторжествовала, и поблагодарило всех неравнодушных.

Ранее внимательные пользователи Google Maps обратили внимание на то, что памятник в парке Победы в Риге именуется в приложении как "памятник Оккупации". Официальное название монумента – "Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков", но в народе его чаще называют просто памятником Освободителям.

Спустя несколько дней, памятнику в Google Maps вернули корректное название.

"Справедливость восторжествовала, в приложении Google Maps восстановлено корректное название советского памятника Воинам-Освободителям в рижском парке Победы. Спасибо всем неравнодушным! Это шаг в правильном направлении", - написало посольство РФ в Латвии на своей странице в Facebook по этому поводу.

Ежегодно 9 мая в Риге к памятнику Освободителям приходят десятки и даже сотни тысяч человек. Латышские националисты на протяжении многих лет пытаются инициировать снос монумента. В МИД РФ заявляют, что инициатива идет вразрез с обязательствами официальной Риги по соглашению между правительствами РФ и Латвии от 30 апреля 1994 года по вопросам социальной защищенности военных пенсионеров РФ и членов их семей, проживающих на территории Латвии. Со своей стороны, латвийский МИД, разъясняя ситуацию, заявлял, что Латвия без согласия России не может снести памятник Освободителям Риги, не нарушив международные обязательства, даже если Cейм принял бы решение о демонтаже.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский