Юрканс предостерег Латвию от нового шага к повороту спиной к России

© Sputnik / Sergey MelkonovЯнис Юрканс
Янис Юрканс - Sputnik Латвия
Лишать россиян вида на жительство в Латвии из-за нарушения самоизоляции - значит, сделать шаг к тому, чтобы повернуться спиной к России
Юрканс предостерег Латвию от нового шага к повороту спиной к России

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс предложил в условиях коронавируса лишать виз и видов на жительство приезжих, которые не придерживаются обязательного 14-дневного карантина после пересечения границы.

Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс считает такое предложение "нецивилизованным ходом".

"Почему людей надо два раза наказывать? Изоляция - это, принципе, домашний арест. Если кто-то его нарушает - накажите штрафом, который установлен законом. Лишать вида на жительства - это уже из другой категории", - заявил Юрканс Sputnik Латвия.

По словам Юрканса, это еще один шаг к тому, чтобы повернуться спиной к России.

"Предложение направлено против россиян и других гостей, находящихся в Латвии. Что они должны делать, если их решат выдворять, а та страна, откуда они приехали, закрыта?" - задается вопросом собеседник Sputnik.

На стыке границы России, Латвии и Беларуси - Sputnik Латвия
Угроза с востока: Латвию предлагают закрыть для россиян с ВНЖ
Правительство Латвии сегодня обсуждало возможные меры в отношении приезжих для сдерживания распространения коронавируса. Члены кабмина поддержали предложение МИД республики приостановить выдачу виз на основании ВНЖ в странах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В среду, 15 июля, правительство продолжит обсуждение ограничительных мер для иностранцев.

По последним данным Минздрава, в Латвии выявлено 1174 случая COVID-19, 31 человек скончался, 1022 выздоровели. В республике действует ряд ограничений в отношении культурных, спортивных, развлекательных заведений и предприятий общественного питания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский