Университет Страдыня возьмется за исследование последствий COVID-19: деньги есть

© Sergey MelkonovРижский университет имени Страдыня
Рижский университет имени Страдыня - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые из университета им. Страдыня получили финансирование на проведение исследований по уменьшению последствий COVID-19

РИГА, 14 июл — Sputnik. Получив финансирование в 1,33 миллиона евро, эпидемиологи, инфекциоисты, молекулярные биологи, фармацевты, биохимики, юристы, экономисты, политологи и другие специалисты Рижского университета имени Страдыньша приступили к исследованиям, объединенным одной целью - смягчить последствия влияния коронавируса в стране, пишет Press.lv со ссылкой на представителя университета Иеву Нору Гединя.

Приготовление пищи на кухне - Sputnik Латвия
Исследование: женщины от коронавируса пострадали больше мужчин

Латвийский совет по науке (ЛСН) одобрил семь прграмм, по которым будут вестись исследования, тремя из которых университет Страдыня руководит, а еще в четырех задействован как партнер.

Исследования затрагивают такие важные области, как здравоохранение, народное хозяйство, общественное благосостояние и инженерно-технические решения.

Главной целью данного государственного исследования, по словам Гедини, является защита населения и реализация проектов высокой готовности, восстановление экономики, ее активности, а также восстановление повседневной жизни населения.

Проекты планируется реализовать уже к 31 декабря 2020 года. Все одобренные проекты получили высокую оценку у международных научных экспертов.

Лента новостей
0