Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Начинается подача списков на выборы в Рижскую думу: кто принесет заявку первым

© Sputnik / Sergey MelkonovГолосование на выборах в местные самоуправления
Голосование на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Какие партии подадут документы на рижские выборы в первый же день, где ознакомиться со списком кандидатов и программами и сколько всего политических сил проявили интерес к предвыборной кампании

РИГА, 14 июл — Sputnik. С сегодняшнего дня, 14 июля начинается подача списков на участие во внеочередных выборах в Рижскую думу. По сведениям Центральной избирательной комиссии, в первый день свои документы планируют подать пять политических сил, сообщает skaties.lv.

В комиссии надеются, что смогут принять все списки, которые будут поданы.

Планируется, что первой принесет свою заявку совместный список "Для развития/За!" и партии "Прогрессивные" в 12:00, в 13:00 перечень своих кандидатов подаст Новая консервативная партия, в 14:00 — партия "Честь служить Риге", в 15:00 партия "Согласие", а в 16:00 будет подан общий список Нацблока и Латвийского объединения регионов.

Предварительно интерес проявляли двенадцать кандидатских списков, но неизвестно, все ли они подадут свои заявки.

Подача документов продлится до 20 июля, а сами выборы запланированы на 29 августа.

Избиратели смогут ознакомиться с поданными списками, предвыборными программами и сведениями о кандидатах на сайте rd2020.cvk.lv, а в неделю голосования также на избирательных участках.

Золотой петушок на шпиле Домского собора в Риге - Sputnik Латвия
Рига латышская и левая – возможно ли такое?

Подать свой список на рижские выборы могут зарегистрированные политические партии и их объединения. Право участвовать в выборах в качестве кандидатов имеют граждане Латвии и других стран Евросоюза, которые ко дню голосования достигли возраста 18 лет и зарегистрированы в Латвийском регистре избирателей, если на них не распространяются ограничения, предусмотренные законом для кандидатов в депутаты. Чтобы выдвигаться на выборах в Рижскую думу, нужно соответствовать хотя бы одному из этих условий: иметь зарегистрированное место жительства в Риге без перерывов в последние 10 месяцев, работать в Риге в качестве наемного сотрудника или самозанятого по крайней мере в последние четыре месяца или иметь в латвийской столице собственность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский