Белорусские фуры застряли в многокилометровых очередях на въезд в Латвию и Литву

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкФуры скопились на белорусско-литовской границе
Фуры скопились на белорусско-литовской границе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На утро вторника, 14 июля, более 700 фур ждут своей очереди на въезд в Литву и Латвию со стороны Беларуси

РИГА, 14 июл — Sputnik. Более 700 фур собралось в очереди на границе Беларуси с Литвой и Латвией, пишет Sputnik Беларусь со ссылкой на размещенные на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК) данные.

Грузовики в очереди на границе - Sputnik Латвия
Плюсы "коронакризиса": белорусские фуры поехали через Латвию вместо Литвы

Отмечается, что самая сложная ситуация сейчас на белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Каменный Лог". На данном участке ожидают проезда более 360 грузовых автомобилей. Всего в пунктах пропуска в Литву скопилось более 680 фур.

Также проблемы возникли на пропускных пунктах в "Привалке", там в очередях насчитывается более 170 фур, в "Беняконях" - более 150 грузовиков.

На границе Беларуси и Латвии в пункте пропуска "Григоровщина" застряло более 20 большегрузов, хуже ситуация обстоит в "Урбанах", там своей очереди ожидают более 30 фур.

Ранее Sputnik Латвия писал, что исполнительный директор Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Александр Черкасов назвал ситуацию в Латвии с внутренними перевозками - критической.

По его словам, у большинства транспортных фирм в Латвии не осталось никакой финансовой прослойки - они ее потратили, чтобы продержаться на плаву в режиме ЧС, введенном из-за пандемии коронавируса.

Теперь этот коронавирус попросту добивает латвийских перевозчиков. И они теперь требуют помощь от государства, потому что она необходима для выживания.

Лента новостей
0