Латвия может пересмотреть порядок выдачи виз россиянам и белорусам

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПроцедура снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга
Процедура снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга - Sputnik Латвия
Правительство Латвии 14 июля обсудит визовую политику в отношении стран с высокими показателями заболеваемости COVID-19

РИГА, 13 июл — Sputnik. Порядок выдачи виз гражданам России и Беларуси может быть пересмотрен - в этих странах все еще высокие показатели заболеваемости COVID-19, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

По ее словам, МИД Латвии 14 июля представит на заседании правительства свои предложения по вопросам визовой политики в отношении стран с высокими показателями заболеваемости COVID-19.

На стыке границы России, Латвии и Беларуси - Sputnik Латвия
Угроза с востока: Латвию предлагают закрыть для россиян с ВНЖ

Винькеле признала, что интенсивность тестирования пассажиров в Рижском аэропорту была низкой, но в этом случае нужно взвесить, необходимо ли ради десяти прилетевших пассажиров держать здесь целую бригаду Службы неотложной медицинской помощи. "Возможность открыть в аэропорту пункт тестирования рассматривается, и, если это не сделает СНМП, аэропорт готов привлечь частную лабораторию", - сказала министр.

Напомним, на прошлой неделе министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс за заседании кабмина обратил внимание министров на статистику ввозных случаев COVID-19, особенно из России и Беларуси. По словам министра, большинство граждан этих стран въезжают в Латвию по рабочим визам, например 39% виз выданы морякам. Многие также приезжают по ВНЖ.

"Мы и в период чрезвычайного положения пускали в Латвию людей с ВНЖ. Я не уверен, что они сидят две недели на самоизоляции", — сказал министр.

По его словам, Латвии необходимо пересмотреть систему ВНЖ. Ринкевичс предложил рассмотреть этот вопрос на заседании правительства 14 июля.

Всем прибывшим в Латвию из стран, где на 100 тысяч жителей приходится более 15 случаев инфицирования COVID-19, необходимо соблюдать двухнедельный карантин, однако в Госполиции признают, что контролировать возможно только приехавших из России и Беларуси — граждане других стран ЕС прибывают в страну практически бесконтрольно.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский