Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Это вообще лечится? Ушаков не согласен выбирать между Ригой 9 мая и 18 ноября

© Sputnik / Оксана ДжаданМэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги Нил Ушаков - Sputnik Латвия
На муниципальных выборах рижане должны будут сделать выбор станет ли Рига городом прайда и радуги, городом 9 мая или 18 ноября, заявил политик от Нацблока Райвис Дзинтарс

РИГА, 13 июл — Sputnik. Такие политики, как Райвис Дзинтарс от Нацблока, - похуже любого коронавируса, заявил бывший мэр Риги Нил Ушаков, комментируя высказывание Дзинтарса по поводу предстоящих выборов в самоуправление.

"Скажите, а это вообще лечится? Может, какая вакцина или прививка? А такие, как Дзинтарс - хуже любого коронавируса. И последствия от них, как от средней тяжести пандемии", - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Предметом критики стали размышления политика от Нацблока по поводу того, каким путем пойдет Рига в случае победы каждого из представленных политических блоков.

"На ключи от Риги претендуют три серьезных блока – восточный или советский блок, либеральный блок и национально-консервативный блок, образованный LRA и Национальным объединением", - объяснил Дзинтарс.

По его мнению, избирателям придется выбирать между этими совершенно разными вариантами.

"Если "Для развития/За!" возглавят Ригу, она будет цветов прайда и радуги. Если московско-восточный блок станет руководить Ригой, тогда это будет город 9 мая. Но если Ригу возглавит VL-TB/LNNK, то это будет Рига 18 ноября", - заявил Дзинтарс.

Золотой петушок на шпиле Домского собора в Риге - Sputnik Латвия
Рига латышская и левая – возможно ли такое?

Внеочередные выборы Рижской думы состоятся 29 августа. Кандидатом в мэры Риги от партии KPV LV будет бывший министр экономики, председатель народнохозяйственной комиссии Сейма Ральф Немиро.

Депутат Сейма Линда Озола будет лидером списка Новой консервативной партии (НКП).

Кандидатом в мэры Риги от Русского союза Латвии станет Мирослав Митрофанов.

Партия "Единство" и объединение "Новое Единство" составили свой список. Номером один стал Вилнис Кирсис.

От Союза зеленых и крестьян, который пойдет единым списком, кандидатом в мэры станет депутат Сейма Виктор Валайнис.
От "Согласия" - защитник русских школ Константин Чекушин.

От Латвийского объединения регионов и Национального объединения, которые тоже идут одним списком, мэром выдвинута бывшая депутат Сейма, экс-глава Минрегионов Эйнара Цилинскиса.

Партия "Для развития/За!" объединилась с партией "Прогрессивные". У них кандидатом в мэры Риги стал депутат Сейма Мартиньш Стакис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский