Военные разнесли в клочья дорогу в Юрмалциемсе и превратили пляж в автостраду

Жители Юрмалциемса до сих пор не могут отойти от учений латвийских Национальных вооруженных сил, прошедших в июне. В НВС очень извиняются

РИГА, 12 июл — Sputnik. Людям, проживающим в Юрмалциемсе, после июньских маневров НВС стало практически невозможно добираться до дома. Подъездную дорогу военные разнесли напрочь, сообщает Tvnet.lv.

Местный житель Ивар Криедерс рассказал, что во время учений прямо к нему во двор заехали два военных автомобиля. Водители пытались добраться до моря, но запутались и отправились напролом через луга.

Путались военные, видимо, и на самом Юрмалциемском пляже. Колесили по нему, как по автостраде, рассказал представитель думы Ницского края Айгар Вейс. Хотя, по его словам, полигон расположен на расстоянии в 8 километров от Юрмалциемса, и к нему ведет отдельный съезд.

А самим жителям Юрмалциемса теперь приходится выбирать объездные пути и все время надеяться на то, что машина не застрянет и ее не придется вытаскивать. Но автомобили местных жителей не всегда внимают мольбам и периодически застревают.

Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
Эксперт рассказал, почему в Латвии такое большое количество аварий и смертей на дорогах

Люди вынуждены ходить пешком, в том числе и на море. Не всякий готов принимать участие в подобном ралли по бездорожью на своем личном автомобиле.

Кроме того, "скорая" помощь до Юрмалциемса тоже вряд ли доедет. В экстренном случае пациента придется нести до машины на носилках.

Военные в свою очередь не отрицают, что разрушили дорожную инфраструктуру. В частности, командир Воздушных сил НВС Виестурс Масулис даже извинился перед жителями Юрмалциемса за то, что маневры оставили их без единственной дороги. Но, по его словам, эту дорогу починили еще 27 июня.

А представитель Государственной службы окружающей среды Андрис Юнкурс отметил, что маневры не затронули местную природу, это видимо, что касается пляжа и лугов. Юнкурс подчеркнул что до и после учений были произведены проверки, которые показали, что все в порядке.

Хорошо еще и то, что Масулис не только извинился перед местными, но и пообещал, что в дальнейшем после учений военные будут спрашивать у жителей, считают ли они то, что осталось после маневров дорогой. И если жители скажут, что дороги у них больше нет, то военные из их района не уйдут, пока все не починят.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский