ВОЗ: людям долгое время придется жить бок о бок с COVID-19

© Sputnik / Амит Шааль / Перейти в фотобанкПрохожие в медицинских масках на одной из улиц Тель-Авива
Прохожие в медицинских масках на одной из улиц Тель-Авива - Sputnik Латвия
По мнению специалистов из Всемирной организации здравоохранения, вероятность того, что коронавирус быстро исчезнет, крайне мала

РИГА, 12 июл — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что шанс быстрого исчезновения коронавируса в мире крайне низок, пишет Bb.lv со ссылкой на руководителя программы организации по чрезвычайным ситуациям Майка Райана.

Глава МИД России назвал неожиданную опасность коронавируса - Sputnik Латвия
Видео
Глава МИД России назвал неожиданную опасность коронавируса

По его мнению, возможность полностью избавиться от вируса на своей территории есть только у островных государств, однако даже там высока вероятность повторного ввоза COVID-19 из других стран, когда откроются все границы.

Райан отметил, что риск распространения коронавируса в той или иной стране будет всегда. Вирус может циркулировать и внутри страны, а может и быть ввезен с другой территории. В случае завозного COVID-19, случаи будут разрозненны и единичны, людей будет достаточно изолировать, чтобы избежать вспышки. Куда более верьезную опасность представляют крупные очаги заболеваемости, которые могут образовываться после посещения массовых мероприятий.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в Латвии не было зафиксировано ни одного нового случая COVID-19. Было проведено 1467 тестов за 24 часа.

До этого на протяжении всей недели фиксировалось от 3 до 13 новых случаев. В ЦПКЗ искали пассажиров автобуса 7937 рейса, который следовал по маршруту Лиепая-Салдус-Рига, потому что там ехал человек с установленным диагнозом коронавирус.

А в Госполиции обещали усилить контроль за людьми, находящимися на самоизоляции.

За все время эпидемии в Латвии было проведено 168 тысяч 947 исследований на COVID-19. За все время было выявлено 1173 инфицированных. 1019 человек вызоровели, 30 умерли.

В больницах по-прежнему проходят лечение 3 человека, один из которых в тяжелом состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский