Военные прочесывают территорию Рундальского дворца в Латвии

© Foto : pixabayРундальский дворец
Рундальский дворец - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подготовка к Празднику сада на территории Рундальского дворца была прервана из-за работ по разминированию, которые проводят Земессардзе и солдат профессиональной службы

РИГА, 11 июл — Sputnik. Земессарги на территории Рундальского дворца в Латвии проходят учения в обстановке, приближенной к боевой, сообщает Rus.lsm.lv.

Подготовка к Празднику сада, проведение которого запланировано на 2021 год, была прервана из-за работ 23 военных из числа земессаргов и солдат профессиональной службы.

Директор музея "Рундальский дворец" Лаура Лусе пояснила, что в ходе подготовки к празднику, были обнаружены снаряды. При этом еще весной 2020 года сообщалось, что к востоку от дворца уже были обнаружены два снаряда.

В фильме: Туалетный столиц Элен Безуховой в ее спальне в доме Безуховых - Sputnik Латвия
Война и мир Рундальского дворца

В тоге саперы приехали и стали миллиметр за миллиметром прочесывать территорию дворца миноискателями.

Для музея - это вынужденный перерыв в актуальных работах, а для военных - настоящая учеба.

Командир инженерной роты 1-й Рижской бригады Земессардзе Дайнис Кравалс подчеркнул, что в этой местности, где бои шли и в Первую мировую войну, и во Вторую, каждый сигнал миноискателя может означать, что под землей лежит настоящий боевой снаряд.

Кравалс рассказал, что военные проверяют верхний слой почвы - до 25 сантиметров. Более глубинная проверка - уже в ведении других специалистов, потому что это уже санация почвы.

Пока что удалось обнаружить более 20 предметов из металла. Но, к счастью, это всего лишь строительный мусор.

Лента новостей
0