Около 100 иностранных студентов приедут в этом году в Латвию на учебу

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкИностранные студенты во время лекции на кафедре паталогической анатомии имени академика А.И. Струкова
Иностранные студенты во время лекции на кафедре паталогической анатомии имени академика А.И. Струкова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранным студентам предоставлено 95 стипендий для учебы и 24 стипендии для участия в исследовательских программах вузов

РИГА, 11 июл — Sputnik. На 2020/2021 академический год почти 100 иностранным студентам предоставили стипендию для обучения в вузах Латвии, пишет Press.lv со ссылкой на Государственное агентство развития образования (ГАРО).

Пикет Латвийского студенческого объединения Хочу учиться для привлечения внимания к проблемам обучения в вузах в период коронавирусного кризиса - Sputnik Латвия
Должен работать, чтобы есть: студенты в Риге просят не разрушать будущее Латвии

В этом году ГАРО получило 348 заявлений на получение стипендий от представителей 33 стран. Стипендии были предоставлены студентам из 27 стран.

Наибольшее количество стипендиатов - 44 студента и одного исследователя - примет Рижский университет Страдыньша. 14 студентов и 11 исследователей примет Латвийский университет, 21 студента и трех исследователей - Рижский технический университет.

Больше всего стипендиатов представляет Украину - 16. Также стипендии предоставлены 11 представителям Узбекистана, 10 представителям Финляндии, из Германии, Италии и Израиля будет по девять стипендиатов, из Азербайджана - восемь.

Ранее власти Латвии в связи с кризисом в мире обещали помочь иностранным студентам, выплатив пособие размером в 128 евро. Но помощь собирались предоставить только тем студентам, которые докажут, что находятся в сложной жизненной ситуации.

Лента новостей
0