Привозили и контактировали: в Латвии 11 новых случаев COVID-19

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкИзмерение температуры тела
Измерение температуры тела - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ЦПКЗ уже знают, что один из инфицированных привез коронавирус из-за границы, а еще пятеро контактировали с заболевшим. Специалисты выясняют, как были инфицированы еще пятеро пациентов

РИГА, 10 июл — Sputnik. По информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, за последние сутки был проведен 1841 тест на COVID-19 и выявлено 11 новых случаев инфицирования.

​В ЦПКЗ пояснили, что, по их данным, один инфицированный привез коронавирус из-за границы. Еще пять человек контактировали с заболевшим. Касательно еще пяти новых случаев специалисты ведут расследование.

​Зато за сутки ни один пациент с диагнозом COVID-19 не попал в больницу. На данный момент в стационарах проходят лечение трое инфицированных коронавирусом. Один из них в тяжелом состоянии.

​За все время пандемии из больниц были выписаны 183 пациента. Было проведено 165 тысяч 610 тестов. Общее число инфицированных - 1165. Скончались 30 человек с диагнозом COVID-19.

В ЦПКЗ расследуют все новые случаи инфицирования. Там грозились ужесточить ограничения, если не удастся найти источник распространения коронавируса в Латвии.

При этом в Госполиции отмечали, что в случае с передвижениями по Евросоюзу, инфицированных отследить невозможно. Границы открыты и люди свободно передвигаются.

При этом не все помнят о том, что, приехав в Латвию из стран, где уровень заболеваемости коронавирусом за последние две недели превышает 15 случаев на 100 тысяч жителей, необходимо уходить на двухнедельную самоизоляцию.

Лента новостей
0