Сдают квартиры сельчанам и уезжают за границу: радиослушатель об убыли населения в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovПустая улица в Старой Риге
Пустая улица в Старой Риге - Sputnik Латвия
Слушатель радио Baltkom считает, что на место уехавших из столицы Латвии горожан приезжают сельчане, которые в итоге наводнят столицу

РИГА, 8 июл — Sputnik. В программе "Вечерний интерактив" радио Baltkom в процессе обсуждения проблемы сокращения населения Риги позвонивший слушатель рассказал, как он видит ситуацию.

Радиослушатель поделился своими наблюдениям, и, по его словам, только в подъезде его дома практически в каждой квартире "кто-то куда-то уехал".

При этом несколько квартир сдаются. Слушатель утверждает, что эти квартиры сдаются жителям латвийских сел.

"Я думаю, что население Риги компенсируется сельчанами", – поделился своим прогнозом мужчина.

В преддверии праздника Лиго на Домской площади открылся Травяной рынок - Sputnik Латвия
Забились в вагончики и в Латвию не хотят: почему латыши променяли родину на клубнику

Ранее сообщалось, что в обзоре Рижской думы за 2019 год указано, что, согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, на начало года в Риге проживали 693 тысячи человек, или 33,3% от общего числа жителей Латвии,

С 2013 по 2017 год население Риги постоянно сокращалось. Потом с 2017-го по 2019-й - отмечался рост числа жителей города. И с 2019 года проживающие в Риге латвийцы снова начали покидать город.

Кроме того, как утверждают специалисты, в Латвии появилась тенденция покупки недвижимости в окрестностях Риги и за Ригой.

Латвийцы покупают недвижимость за городом не только для отдыха, но и для работы. Поэтому выбирают дома с одним или двумя жилыми помещениями, которые переоборудуют под рабочие кабинеты.

Хотя если говорить о заработной плате, то в Риге она выше, чем в других городах Латвии и тем более в сельской местности.

В то же время латвийцев с радостью принимают на работу в других странах Евросоюза. К примеру, фермеры Германии, Франции, Англии утверждают, что они все равно заплатят за сбор урожая больше, чем в Латвии, потому их не интересует гнилая клубника на собственных полях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский