История успеха: Латвию включили в лидеры борцов с пандемией

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники надевают защитные костюмы и маски для работы с больными с коронавирусной инфекцией
Медицинские работники надевают защитные костюмы и маски для работы с больными с коронавирусной инфекцией - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвия заняла второе место в списке стран, в которых лучше всего справились с распространением вируса COVID-19

РИГА, 7 июл — Sputnik. Латвия признана одним из европейских лидеров в борьбе с пандемией коронавируса, свидетельствуют данные Объединенного балтийско-американского национального комитета (JBANC) со ссылкой на отчет об устойчивом развитии 2020, пишет Mixnews.lv.

Как следует из опубликованной организацией таблицы, так называемый COVID-индекс (составляющий 0,78) Латвии, позволил стране расположиться на втором месте в списке успешных борцов с COVID-19. На первом месте расположилась Южная Корея, на третьем — Австралия.

Литва в этом рейтинге заняла четвертое место, Эстония — пятое.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в стране резко выросло количество случаев COVID-19. За прошедшие сутки выявили 7 новых случаев, проеведено 1763 теста.

Всего с момента пандемии в Латвии сделали 160 281 тест. Общее количество инфицированных достигло 1134 человек, выздоровели 1008 человек, скончались 30.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала