Прохладно и пасмурно: синоптики о погоде на неделю в Латвии

© Flickr / Bryan LedgardЛюди прячутся от дождя
Люди прячутся от дождя - Sputnik Латвия
На этой неделе жары синоптики не обещают, погода будет скорее осенней - ожидаются дожди и температура около 20 градусов

РИГА, 6 июл — Sputnik. В ближайшие дни в Латвию придет похолодание - понедельник может оказаться самым теплым днем этой недели.

Сегодня в западных районах страны частичная облачность, но осадки не ожидаются, а в восточных районах возможен дождь. В Латгалии осадки с грозой. Температура воздуха днем +18…+23 градуса.

В ночь на вторник в Латвию зайдут холодные воздушные массы, и в последующие дни температура воздуха днем будет колебаться от +18…+20 градусов, а ночью может даже упасть до отметки в +10 градусов. Вероятность кратковременных осадков повысится уже по всей стране, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

​В середине недели облачность может увеличиться еще больше, в среду Латвию накроет обширная зона осадков - дожди ожидаются на всей территории страны. Будет дуть южный ветер - от спокойного до умеренного, а в ночь на четверг повысится атмосферное давление и ветер успокоится, но дождливая погода сохранится.

Ничего утешительного синоптики пока не могут сказать и про конец недели - в пятницу тоже будет пасмурно, а в выходные к Латвии приблизится очередная зона обширных осадков. Ночь на субботу, возможно, будет самой прохладной - столбик термометра упадет до отметки +9...+13 градусов, а днем не будет подниматься выше +15…+20 градусов.

Однако синоптики обнадеживают всех любителей жаркого лета и обещают, что оно еще вернется. Есть надежда, что в середине июля лето еще побалует нас теплыми деньками.

Еще одна хорошая новость, связана с циклоном, который царит сейчас над Скандинавией, - он стал причиной сильных ветров, которые повлияли на стоимость электроэнергии.

​"Нехарактерный для Скандинавии летний мощный циклон, и ветра, которые он вызвал, стали одной из причин того, что в ночь на понедельник в первый раз в истории Латвии оптовая цена на электроэнергию упала ниже нуля", - поделился любопытными данными синоптик Янис Траллис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский