В Европе появятся банкноты с новой подписью

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 5 и 10 евро.
Банкноты номиналом 5 и 10 евро. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Банкноты достоинством в пять и десять евро теперь будет украшать подпись нынешнего главы Европейского центрального банка Кристин Лагард

РИГА, 5 июл — Sputnik. Европейский центральный банк (ЕЦБ) на своей странице в Twitter заявил о выпуске новых печатных банкнот номиналом в пять и десять евро. На партии новых банкнот появится подпись нынешней главы ЕЦБ Кристин Лагард.

В обращение по всей Европе они должны выйти уже на следующей неделе. На данный момент в еврозоне в обороте ходят банкноты с подписями трех предшественников Лагард - Вима Дуйзенберга, Жан-Клода Трише и Марио Драги.

Кристин Лагард стала главой ЕЦБ в 2019 году. С 2007 по 2011 года она занимала пост министра финансов Франции, где получила широкое международное признание за грамотное управление экономикой страны во время глобального финансового кризиса. С 2011 года она стала главой Международного валютного фонда.

Подчеркивается, что старые банкноты при выпуске евро с подписью Лагард не теряют своего статуса законных платежных средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала