Фото

Латвийцу удалось запечатлеть на фотокамеру парочку медвежат под Айнажи

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБурые медвежата
Бурые медвежата - Sputnik Латвия
Двое мишек расположились прямо на дороге и не заметили, как попались на глаза человеку, который сразу принялся их фотографировать

РИГА, 4 июл — Sputnik. Пользователь Facebook Наурис поделился фотографиями забавных медвежат, которые расположились прямо на грунтовой дороге под Айнажи.

Фотографии были сделаны 30 июня, отметил счастливый обладатель этого эксклюзива.

Хотя, как отмечают специалисты, скоро медведи в Латвии эксклюзивом быть перестанут.

В Государственной службе леса поясняли, что в последние годы в соседней Эстонии были предприняты целенаправленные действия по увеличению популяции бурых медведей. Теперь им стало тесно на эстонской территории и они пришли в Латвию.

Причем прогулками по территории, расположенной возле латвийских границ, косолапые не ограничиваются, уходя вглубь страны и обосновываясь на новых местах.

По прикидкам специалистов, в Латвии проживают уже от 20 до 50 особей.

В Латвии пока не зафиксировано случаев нападения медведей на людей, но меры предосторожности соблюдать все же стоит. К примеру, жителям сельской местности следует подумать, где и как размещать контейнеры для бытовых отходов, чтобы в них не рылись лесные гости.

А во время лесных прогулок нужно осматривать почву, и при виде медвежьих следов или экскрементов стоит уйти подальше. Гулять в лесу лучше по тропам и дорожкам, своим поведением не тревожить лесных обитателей, время от времени можно забраться на дерево, заговорить или запеть. Если вы будете внимательны, вы заметите зверей, еще не приблизившись к ним.

Если медведь уже в зоне видимости, не поворачивайтесь к медведю спиной, пятьтесь назад. Не смотрите медведю в глаза, ведите себя тихо и по возможности уходите подальше. Ни в коем случае не приближайтесь к медвежатам и не трогайте их.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский