Камкин: факт разногласий между Германией и США по поводу безопасности налицо

© SputnikЭксперт Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин
Эксперт Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин - Sputnik Латвия
Факт разногласий между ФРГ и США по поводу безопасности в Европе налицо, но вывод части американского контингента из Германии еще не означает системных решений и не связан с инициативами по созданию единой европейской армии, заявил эксперт-германист Александр Камкин

Камкин: факт разногласий между Германией и США по поводу безопасности в Европе налицо
Американский президент Дональд Трамп одобрил вывод части военных США из Германии. На новое место службы отправятся 9,5 тысячи солдат, заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман. По его словам, их новой задачей станет "сдерживание РФ и укрепление НАТО".

Комментируя это заявление, ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин отметил, что здесь речь не идет о выводе американского контингента из Германии, скорее, может произойти передислокация части военных – Польша, например, готова даже платить за размещение войск США.

Эксперт подчеркнул, что решение Дональда Трампа вывести 9,5 тысячи военных из Германии не является каким-то системообразующим шагом – это, с одной стороны, оптимизация расходов, кроме того – ни ядерное оружие, ни центр по управлению дронами из ФРГ не выводятся.

"Это сокращение контингента никак не связано с инициативами по созданию единой европейской армии, это, условно говоря, просто перекладывание пороха из одной корзины в другую", - сказал Камкин радио Sputnik.

Однако определенные подвижки и прозрения у немецкого политического класса имеют место быть, и в целом эта ситуация может послужить одним из стимулов для конкретных действий по переходу к формированию единой европейской армии, но здесь пока слишком много неопределенностей, заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский