Политолог объяснил, чего на самом деле боятся власти Прибалтики, запрещающие RT

© SputnikМатвейчев Олег
Матвейчев Олег - Sputnik Латвия
RT регулярно рассказывает о том, что происходит в США - погромы и так далее, - и светлый образ великого "хозяина" может померкнуть в глазах жителей Прибалтики – этого и боятся власти республик, которые вводят запреты на вещание, заявил политолог Олег Матвейчев

Политолог объяснил, чего на самом деле боятся власти Прибалтики, запрещающие RT
Национальный совет по электронным СМИ Латвии объявил 30 июня о запрете на распространение в Латвии семи телеканалов RT в связи с тем, что они якобы принадлежат генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, который находится под санкциями Евросоюза. В число запрещенных вошли телеканалы RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) откликнулась на призыв Латвии запретить ретрансляцию телеканалов RT. Председатель LRTK Мантас Мартишюс заявил, что комиссия готова принять решение о прекращении вещания каналов в соответствии с санкциями ЕС, если будет получено заключение от министерства иностранных дел.

Телеканал Russia Today - Sputnik Латвия
Митрофанов: возня властей Латвии вокруг RT выглядит жалкой

"Введение подобных запретов показывает двуличие прибалтийских республик, там много болтают про свободу слова, а на самом деле против нее выступают, свободы слова для них – это только свободы их слова", - заявил Sputnik Латвия политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, комментируя ситуацию с RT.

Он отметил, что в Прибалтике боятся правды.

"Чего они, собственно, испугались? Russia Today мало показывает Латвию или Литву, но регулярно показывает от собственных корреспондентов, что происходит в Америке и Европе – погромы и прочие вещи. И конечно, светлый образ великого "хозяина" в виде Америки, на котором строится вся пропаганда этих подхрюкивающих, как наш президент сказал, мелких республик, может померкнуть. Эти люди испугались, что теперь народ Латвии, Литвы или Польши увидит, что король голый, что нет никакой великой Америки, что там разброд и шатание, экономическая ситуация страшная, и политическая, разруха. Все это видно на кадрах", - сказал Матвейчев.

Он отметил, что власти прибалтийских республик боятся, что жители, увидев, что происходит в США, задумаются – а зачем ссориться со своим соседом – Россией?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский