Очередной автомобиль провалился в Риге в яму в брусчатке

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКолесо автомобиля
Колесо автомобиля - Sputnik Латвия
В Риге очередной автомобиль провалился в яму, образовавшуюся в дорожном покрытии - снова на улице Гертрудес

РИГА, 1 июл — Sputnik. В Риге 30 июня вечером в яму, образовавшуюся в дорожном покрытии, провалилась машина. Инцидент произошел на улице Гертрудес, сообщается на странице sadursme.lv.

В департаменте сообщения Рижской думы сообщили, что сразу после получения информации о провалившемся в яму автомобиле Opel на место происшествия были направлены все оперативные службы.

Провалившаяся в образовавшуюся в дорожном покрытии яму легковая машина была эвакуирована и осмотрена. Водитель, по предварительным данным, не пострадал.

Укладка асфальта - Sputnik Латвия
Ремонт одной из ям в Риге, куда провалилась машина, обойдется почти в 19 тысяч евро

В середине и конце июня в Риге сразу в нескольких местах образовались ямы в брусчатке и асфальтовом покрытии улиц. Так, 26 июня появилась яма а парковке театра "Дайлес" на улице Бривибас. Ранее на перекрестке улиц Сатиксмес и Виенибас гатве, у Торнякалнского кладбища, провалилась брусчатка на перекрестке улиц Гертрудес и Акас. В результате образования ям провалились под землю четыре машины: две на улице Гертрудес и по одной в Зиепниеккалнсе и в Плескодале.

Причина провалов - устаревшая система сточных вод: из-за сильных ливней вода размыла грунт под дорогой.

Морской геолог, специалист по моделированию экстремальных природных ситуаций Константин Ранкс считает, что такие ЧП будут происходить в латвийской столице все чаще.

По его словам, Рига стоит на слое песка песчано-глинистой породы, под которым расположены прослойки известняка и гипса - пород, которые легко растворяются водой. Из-за сильных дождей могут образовываться так называемые карстовые пустоты, которые потом проламываются при давлении сверху.

Ремонт таких провалов обходится городу недешево: к примеру, ремонт ямы в Зиепниеккалнсе будет стоить самоуправлению около 19 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский