Младший брат Куруца успел выиграть чемпионаты Латвии и Испании

© Photo FIBAАртур Куруц
Артур Куруц - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пандемия COVID-19 повлияла на баскетбольный чемпионаты в Европе, и Артур Куруц оказался дважды чемпионом - вместе с латвийским "ВЭФ" и испанской "Басконией"

РИГА, 1 июл — Sputnik. Артур Куруц, младший брат выступающего в НБА Родиона Куруца, сумел в течение затянувшегося сезона-2019/2020 стать чемпионом как Латвии, так и сильнейшей испанский лиги АСВ.

Нынешний сезон 20-летний Артур начинал в рижском ВЭФе, хотя уже на протяжении трех лет принадлежит испанскому клубу "Баскония". Национальный чемпионат так и не был доигран, но по итогам проведенных матчей правление Латвийского баскетбольного союза решило присудить национальный чемпионский титул шедшему на тот момент впереди всех ВЭФу.

Куруц-младший решил продлить сезон, и, как только появилась возможность, вернулся в расположение испанской команды, которая в доигровке сезона вышла в финал и вчера обыграла там в драматическом поединке "Барселону" - 69:67.

​Турнир в Испании возобновился 17 июня и его доигрывали 12 лучших команд на момент остановки чемпионата в марте. Они были разделены на две подгруппы, откуда по два лучших клуба выходили в плей-офф. "Барселона", за которую выступает другой латвийский баскетболист Янис Шмитс, и "Баскония" вышли из одной группы и одолели своих соперников в полуфинале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

No words... So happy to be part of this team, CHAMPIONS !!! 🏆🔵🔴 #doublechampion

Публикация от Arturs Kurucs (@kurucs.jr)

В финале Шмитс и Куруц-младший были заявлены на матч, однако на площадке так и не появились. Шмитс с "Барсой" проигрывает чемпионский титул второй год подряд. К слову, Куруц-старший, который в свое время играл за "Барселону", стать чемпионом Испании так и не сумел.

Лента новостей
0