COVID-19 в Латвии: три новых случая и поиски контактировавших в автобусах

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудница научно-исследовательской лаборатории
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
В Латвии за сутки выявлено три новых случая COVID-19, однако госпитализация никому не потребовалась, из стационаров выписаны еще два человека

РИГА, 1 июл — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведен 1941 тест на коронавирус, три из них оказались положительными, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В целом в Латвии за время эпидемии проведено 152 778 исследований на COVID-19, выявлен 1121 инфицированный, 974 человека выздоровели, 30 умерли.

За последние сутки никому не потребовалась госпитализация в связи с COVID-19. В стационарах лечатся пять пациентов, один из них в тяжелом состоянии, у четверых заболевание протекает в средней форме тяжести. Всего из больниц выписаны 180 пациентов, проходивших лечение в связи с COVID-19.

Ранее Центр профилактики и контроля заболеваний попросил всех, кто ехал по маршруту Валка - Рига - Валмиера - Валка 26 июня, связаться с эпидемиологами. Выяснилось, что один из тех, у кого 28 июня был выявлен COVID-19, передвигался на общественном транспорте и мог инфицировать окружающих.

Муниципальный работник в защитной маске в Боготе, Колумбия - Sputnik Латвия
Глава ВОЗ: распространение пандемии COVID-19 в мире ускоряется

Вот рейсы, на которых ехал заболевший. Валка - Рига, выехал из Валки в 5:40. Номер рейса: 760016. Принадлежит автобусному парку VTU Valmiera. Рига - Валмиера, выехал в 13:35. Номер рейса: 7743. Автобусный парк AS Nordeka, маршрут - Рига - Валмиера - Руйена. Валмиера - Валка, выехал в 16:05. Номер рейса: 782509. Принадлежит автобусному парку VTU Valmiera.

ЦПКЗ просит всех, кто ехал теми же рейсами, оставаться дома, соблюдать карантинные меры и срочно связаться с эпидемиологами по телефону 67271738 (с 17:00 – 8:30) или по номеру 64281131 (8:30 – 17:00).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10,1 миллиона случаев заражения, свыше 503 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский