С 1 июля маски в транспорте необязательны

© Sputnik / Sergey MelkonovПикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании
Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийцам разрешили ездить в транспорте без масок и собираться на воздухе в количестве до трех тысяч человек

РИГА, 30 июн — Sputnik. Правительство одобрило изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19".

Со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не обязательно, впредь оно будет рекомендательной мерой.

Также утвержденные правительством поправки предусматривают, что с августа на мероприятиях вне помещений смогут собираться до 3 тысяч человек вместо 1 тысячи, как предполагалось ранее.

Изменения предусматривают также отмену ограничений по времени на мероприятия под открытым небом, но при этом сохранены ограничения по времени на мероприятия в помещениях.

В заведениях общественного питания вместо требования обеспечивать 4 кв. м площади на одного посетителя теперь предусмотрено 3 кв. м.

Эти предложения были разработаны с учетом снижения заболеваемости COVID-19 в Латвии - в настоящее время только 0,8% всех тестов дают положительный результат.

В то же время глава Минздрава Илзе Винькеле ранее отметила, что отмена и смягчение некоторых ограничений не означает, что в будущем не придется вновь к ним возвращаться. Если показатели заболеваемости ухудшатся, может быть вновь введено требование использовать маски, при этом не только в общественном транспорте.

Лента новостей
0