Над Латвией три дня будут летать натовские истребители

CC BY 2.0 / Peter Mulligan / F16Истребитель F-16
Истребитель F-16 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель учений Ramstein Alloy - улучшение навыков командования и контроля, взаимодействия между военными стран НАТО, а также для отработки конкретных процедур воздушного патрулирования

РИГА, 29 июн — Sputnik. В Латвии с 29 июня по 1 июля пройдут организованные командованием ВВС НАТО учения Ramstein Alloy, в которых примут участие более 20 истребителей и вспомогательных самолетов, передает tvnet.lv со ссылкой на данные министерства обороны.

Цель учений - улучшение навыков командования и контроля, сотрудничества и взаимодействия между НАТО и странами-партнерами, а также отработка конкретных процедур воздушного патрулирования.

В учениях примут военные пяти стран - членов НАТО и Финляндии.

Зенитный ракетный комплекс С-350 Витязь, архивное фото - Sputnik Латвия
На бомбардировщики США возле Калининграда уже навели ПВО: РФ предлагает НАТО остановиться

Национальные вооруженные силы призывают жителей Латвии с пониманием отнестись к проходящим учениям и кратковременному шуму.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Североатлантический альянс, несмотря на пандемию COVID-19, нарастил количество мероприятий боевой учебы войск, которые имеют явную антироссийскую направленность.

Российская сторона направила НАТО предложения по снижению военной напряженности и предотвращению инцидентов, однако они были проигнорированы, рассказал Рудской.

Он также добавил, что Россия, несмотря на реакцию НАТО, продолжит курс на деэскалацию ситуации в Европе и не будет в текущем году проводить крупных учений вблизи границ стран альянса. Рудской добавил, что Россия перенесет вглубь страны масштабные действия в рамках учений "Кавказ-2020".

Генерал подчеркнул, что Россия готова к корректировке районов учений на паритетной с НАТО основе и в очередной раз призвал альянс на фоне распространения коронавируса снижать уровень конфронтации, воздержаться от агрессивных действий и демонстрации силы.

Также Рудской заявил, что Россия призывает НАТО использовать транспондеры при полетах боевой авиации в регионе Балтийского моря.

Лента новостей
0