Глава МВД на выборы президента ЛФФ заручился поддержкой латвийских звезд футбола

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди кандидатов на пост президента Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) собирается баллотироваться глава МВД Сандис Гиргенс. В преддверии выборов, которые пройдут 3 июля, он заручился поддержкой двух в недавнем прошлом звезд латвийского футбола

РИГА, 27 июн — Sputnik. Глава МВД ЛР Сандис Гиргенс выставил свою кандидатуру и представил стратегию развития футбола в Латвии, где указывает, что пора определить философию латвийского футбола и почерк игры, как, к примеру, Голландия ассоциировалась с тотальным футболом или Испания с тики-така.

"Одна миссия, одна видение и один план. Вместе с членами ЛФФ и международными экспертами разработаем и применим на практике новую систему развития латвийского футбола», - считает Сандис Гиргенс.

Для большей убедительности своих слов и идей Гиргенс привлек в свою команду известных в недавнем прошлом латвийских футболистов – Андриса Ванина и Юрия Лайзана. В случае успеха, кандидат от МВД готов сделать Ванина  спортивным директором ЛФФ, а Лайзана – генеральным секретарем федерации. Гиргенс надеется на правильный выбор членов ЛФФ 3 июля и обещает им более широкие полномочия в принятии решений.

"Федерация не должна быть клубом узких интересов", - подытожил кандидат.

Помимо Сандиса Гиргенса на пост президента латвийского футбола претендуют также руководитель Латвийской ассоциации мини-футбола Вадим Ляшенко, который с небольшим перевесом два года назад проиграл выборы Каспарсу Горкшсу.

Андрис Ванин за свою карьеру провел 100 матчей в составе национальной сборной и продолжал играть вплоть до настоящего момента, защищая в этом сезоне цвета швейцарского "Цюриха". Юрий Лайзан отыграл в сборной Латвии 113 матчей (15 голов), участник ЕВРО-2004, обладатель Кубка УЕФА (2005), последние несколько лет работает в скаутском отделе клуба российской премьер-лиги "Краснодар".

Лента новостей
0