Водка из антисептика: в Риге накрыли подпольный цех по производству алкоголя

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприимчивые жители Латвии наладили подпольное производство алкогольных напитков из средства для дезинфекции от коронавируса

РИГА, 26 июн — Sputnik. Экономические трудности, вызванные пандемией, по-разному оказывают влияние на население. Некоторые люди даже в кризисной ситуации находят, как заработать денег, правда, не всегда честным путем. Как говорится, кому война, а кому мать родна.

Так, на днях сотрудники Службы госдоходов (СГД) накрыли нелегальный цех по производству алкогольных напитков.

​По данным СГД, в начале июня было возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, которые занимались нелегальным производством, хранением, перевозкой и, возможно, реализацией алкоголя.

В рамках расследования оперативники провели обыски в Риге и Лиепайском крае, во время которых были изъяты 675 литров раствора с характерным запахом спирта (жидкость под торговым знаком Dezyradus), пустые бочки, 1979 пустых стеклянных бутылок, наклейки с надписями Smirnoff, Triple Distilled Vodka, Tax free zone, Cruist Line и NCL Norwegian.

Также были обнаружены пробки, устройство для закручивания пробок, картонные коробки, наличные деньги в размере 2 тысяч 420 евро и другие важные вещественные доказательства.

Где сбывалась полученная в подпольном цеху продукция, работники СГД не уточняют. В интересах расследования более детальная информация пока не предоставляется.

Лента новостей
0