Рига изжарится на солнце? Синоптики объявили оранжевое предупреждение

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грядут очень жаркие выходные в Риге: жителей города предупреждают о высоких температурах и рисках для здоровья

РИГА, 26 июн — Sputnik. По информации Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, следующие два дня в Риге температура не опустится ниже +28 градусов тепла, сообщает Mixnews.lv.

Синоптики предупреждают о жаре до +31 градуса. Кроме жарких дней, рижан также ждут ночи, которые не назовешь прохладными.

Уже в ночь с 25 на 26 июня температура воздуха не опустилась ниже +20 градусов тепла.

​Специалисты предупреждают о реальной угрозе для здоровья при таких погодных условиях. Особенно подвержены рискам пожилые люди и младенцы.

Ранее сообщалось, что осадков в Латвии в выходные тоже ждать не стоит.

Известно также, когда в Латвию придет прохлада. В начале следующей недели территорию Латвии пересечет холодный атмосферный фронт, что означает приход ливней и гроз.

Однако, напомним, что в жаркую погоду время нахождения на солнце не должно превышать 10-15 минут. Находясь на улице, обязательно нужно использовать защитный крем и носить головной убор.

От солнечных лучей больше всего следует защищаться людям со светлой кожей со светлыми или рыжеватыми волосами, у которых много веснушек. Очень осторожными должны быть и другие люди, у которых раньше были солнечные ожоги, также от солнца должны быть защищены дети.

От ультрафиолетовых лучей следует защищать и глаза, причем следует учитывать, что многие поверхности, особенно вода и светлый песок, отражают большую часть солнечных лучей.

Лента новостей
0