До воскресенья без осадков: синоптики о погоде на выходные

Жаркая и солнечная погода сохранится до воскресенья, обещают синоптики, а с понедельника начнутся дожди

РИГА, 26 июн — Sputnik. В конце этой недели особых перемен в погоде не намечается - область высокого давления продолжит оказывать влияние на территорию Латвии, поэтому ожидается сухая, безветренная и ясная погода.

В пятницу столбики термометров поднимутся до +31 градуса, свидетельствуют прогнозы Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Местами на побережье чуть прохладнее: +22...+25 градусов.

В субботу жителей Латвии ожидает примерно такая же погода, а вот в воскресенье в результате понижения атмосферного давления жара уже может отступить - ожидается небольшой дождь и гроза.

​В начале следующей недели территорию Латвии пересечет холодный атмосферный фронт - в понедельник днем и в ночь на вторник во многих регионах пройдут дожди, местами сильные, а также грозы.

Но в середине недели вновь усилится влияние антициклона, поэтому существенных осадков не ожидается. В понедельник днем в центральных и восточных регионах страны температура воздуха еще составит +23... +28 градусов, а во вторник и в среду столбики термометров уже опустятся до +17...+22 градусов. Будет дуть юго-западный, южный ветер порывами до 15-17 метров в секунду.

Согласно прогнозам, во второй половине недели погоду будут определять циклоны над севером Скандинавии, поэтому территорию Латвии пересечет зона осадков с грозами и порывистым ветром. Хорошая новость в том, что южный ветер вновь принесет в Латвию теплые воздушные массы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский