В Латвии нет новых случаев COVID-19, но заболели два дипломата в Египте

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкЦентр крови
Центр крови - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии пятый день подряд нет новых случаев COVID-19; за рубежом - коронавирус обнаружен у двух сотрудников посольства в Египте

РИГА, 25 июн – Sputnik. В Латвии за последние сутки был проведен 1081 на коронавирус, новых случаев инфицирования не выявлено, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Это уже пятый день подряд, когда в стране не фиксируются новые случаи COVID-19.

В целом в Латвии за время эпидемии проведено 142 794 исследования на коронавирус, выявлено 1111 инфицированных, 903 выздоровели, 30 умерли.

За последние сутки никто не был госпитализирован с COVID-19. В стационарах остаются на лечении восемь пациентов – у семи из них заболевание протекает в средней форме тяжести, один человек – в тяжелом состоянии. Всего из больниц выписано 175 пациентов, лечившихся от COVID-19.

Если в самой Латвии нет новых заболевших COVID-19, то за ее пределами обнаружили два случая – среди дипломатов посольства балтийской республики в Египте. Об этом сообщил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Twitter.

"Учитывая, что два дипломата посольства Латвии в Египте заражены коронвирусом, посольство будет работать удаленно. Желаю коллегам скорейшего выздоровления Консульская помощь в Египте доступна в ограниченном режиме по телефону +201062115771", - написал министр.

​Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 9,1 миллиона случаев заражения, свыше 473 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0