В Латвии нет новых случаев COVID-19

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЛаборатория инновационных медицинских технологий в Долгопрудном
Лаборатория инновационных медицинских технологий в Долгопрудном - Sputnik Латвия
В Латвии уже четвертый день подряд нет ни одного заболевшего COVID-19, количество тестов остается на высоком уровне

РИГА, 24 июн — Sputnik. В Латвии за сутки проведено 1276 тестов на коронавирус, новых случаев инфицирования не выявлено, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В целом в Латвии с начала эпидемии проведено 141 713 исследований, выявлено 1111 инфицированных, 903 выздоровели, 30 умерли.

За последние сутки никому не потребовалась госпитализация в связи с COVID-19. Всего в стационарах лечатся восемь пациентов: у семи из них заболевание протекает в средней форме тяжести, один человек в тяжелом состоянии. Из больниц выписано 175 человек, лечившихся от COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что Латвии удалось избежать широкого распространения вируса, ситуация позволяет даже не носить повсеместно маски для лица.

"Это средство эффективно при определенном уровне заражения, которого мы, слава богу, и не достигли. Если заражение очень обширно, то, конечно, маски обязательны. Без этого вообще невозможно. Если у нас столько случаев заражения, как сейчас, то не надо обязательно носить маски всем и везде. Исключение сейчас составляет общественный транспорт, где риск заражения больше, и там эти маски обязательны", – сказала Винькеле.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 8,9 миллиона случаев заражения, свыше 469 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский