Один человек госпитализирован, но новых случаев COVID-19 в Латвии нет

© Пресс-служба мэрии Москвы / Перейти в фотобанкТесты на коронавирус
Тесты на коронавирус - Sputnik Латвия
Третий день подряд в Латвии не выявлено ни одного нового случая COVID-19, однако одному человеку потребовалась госпитализация

РИГА, 23 июн - Sputnik. За минувшие сутки, согласно информации Центра профилактики и контроля заболеваний, было проведено 1413 тестов на коронавирус. Новых случаев инфицирования не выявлено. Одному человеку потребовалась госпитализация.

Всего за время пандемии в Латвии проведено 140 437 тестов на COVID-19, диагностировано 1111 инфицированных, 903 человека выздоровели, 30 умерли. В больницах на данный момент с подтвержденным тестом находятся 8 человек, один из них в тяжелом состоянии.

Напомним, согласно решению правительства Латвии, с 10 по 30 июня оплачиваемый государством тест на коронавирус может сдать любой желающий, даже если у него нет симптомов.

C 19 по 25 июня в больницах Латвии проводятся тесты на коронавирус для всех пациентов, кроме детей.

В приемных отделениях тесты проводят периодически. Но неизменно проверяют на коронавирус всех пациентов с воспалением легких или с симптомами респираторных заболеваний, а также людей без определенного места жительства.

В центрах социального ухода также делают тесты на COVID-19. И Служба неотложной медицинской помощи предлагает не прерывать эту практику. В основном следят за постояльцами центров, где уже были зафиксированы вспышки заболевания.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 9 миллионов случаев заражения, свыше 472 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский