Видео

День памяти и скорби: в России призвали не допускать переписывания истории

Мужество красноармейцев, которые смогли сначала сдержать фашистов, а потом обратить их в бегство, самоотверженный труд в тылу, непримиримая борьба партизан - война показала неимоверную стойкость советского народа, о которой ни в коем случае нельзя забывать

Не только в России, но и во многих странах постсоветского пространства 22 июня вспомнили героев и жертв Великой Отечественной войны. 

Более 27 миллионов граждан СССР погибли за 1418 дней той страшной войны. Еще не все имена удалось установить, не всех захоронить должным образом.

Флаг Латвии с траурной ленточкой - Sputnik Латвия
Сегодня была война: худший день в истории Латвии

О том, как вспомнили о войне в России и почему ни в коем случае нельзя допускать фальсификации нашей общей истории, смотрите в видео.

Как уже писал Sputnik Латвия, памятные мероприятия 22 июня прошли и в Риге. В четыре часа утра активисты Русского союза Латвии и Латвийского антинацистского комитета спустили в воды Даугавы венок в память о жертвах Великой Отечественной войны. Позже представители посольств России, Беларуси, Азербайджана и Китая возложили венки к памятнику Освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков.

Венок и свеча: в Риге прошла акция в память о начале Великой Отечественной войны>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала