В Латвии второй день подряд нет новых случаев COVID-19

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестирование проб на коронавирус
Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй день подряд в Латвии не выявлено ни одного нового случая COVID-19, нет и тех, кому бы потребовалась госпитализация

РИГА, 22 июн — Sputnik. В Латвии за сутки проведено 1163 теста на коронавирус, новых случаев инфицирования не обнаружено, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Днем ранее, в воскресенье, в Латвии также не было выявлено новых случаев инфицирования, в субботу был один положительный результат на COVID-19.

В целом в Латвии с начала эпидемии проведено 139 024 исследования, выявлено 1111 человек с COVID-19, 903 выздоровели, 30 умерли.

За последние сутки никому не потребовалась госпитализация в связи с COVID-19. В стационарах лечатся девять пациентов, из них восемь находятся в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом состоянии. Всего из больниц выписаны 173 пациента, которые прошли лечение от COVID-19.

Согласно решению правительства Латвии, с 10 по 30 июня оплачиваемый государством тест на коронавирус может сдать любой желающий, даже если у него нет симптомов.

Тедрос Адханом Гебрейесус - Sputnik Латвия
Мир вступает в новую опасную фазу: глава ВОЗ высказал мнение о COVID-19

C 19 по 25 июня в больницах Латвии проводятся тесты на коронавирус для всех пациентов, кроме детей.

В приемных отделениях тесты проводят периодически. Но неизменно проверяют на коронавирус всех пациентов с воспалением легких или с симптомами респираторных заболеваний, а также людей без определенного места жительства.

В центрах социального ухода также делают тесты на COVID-19. И Служба неотложной медицинской помощи предлагает не прерывать эту практику. В основном следят за постояльцами центров, где уже были зафиксированы вспышки заболевания.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 8,7 миллиона случаев заражения, свыше 461 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0