Бросил машину, пассажира и собаку: полиция больше часа гонялась за водителем по лесу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За праздничный день 21 июня в состоянии опьянения было задержано восемь водителей в Риге, по пять - в Земгале и Видземе, по четыре - в Латгале и Курземе

РИГА, 22 июн — Sputnik. Госполиция Латвии в воскресенье, 21 июня, задержала 26 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В одном случае за мужчиной, который отказался пройти тест, пришлось гоняться по лесу более часа, его так и не поймали, но штраф выписали, сообщает LTV.

За праздничный день 21 июня в состоянии опьянения было задержано восемь водителей в Риге, по пять - в Земгале и Видземе, по четыре - в Латгале и Курземе.

Оформлено 278 протоколов о превышении скорости, 83 из которых - в Видземском регионе, 69 - в Рижском регионе, 55 - в Земгале, 36 - в Латгале, а 35 - в Курземе.

В общей сложности в воскресенье полиция оформила 584 протокола о нарушениях правил дорожного движения.

Бросил машину, пассажира и собаку

В ходе рейда одна из проверок закончилась преследованием водителя, который отказался пройти тест на алкоголь и бросился в лес, оставив и машину, и пассажира, и собаку.

​Инспекторы батальона дорожной полиции Рижского регионального управления больше часа искали водителя в Бабитском лесу, но задержать его так и не удалось.

Его спутница была шокирована поведением друга, заявив, что он не употреблял спиртных напитков. Женщина написала пояснительную записку, указав данные и код водителя.

Как выяснили полицейские по базе данных, за беглецом правонарушений не числится.

В отношении мужчины был составлен пояснительный акт, ему придется заплатить штраф за то, что он

оставил машину в неположенном месте. Делом займутся следователи.

Лента новостей
0