На пляже в Кипсале мужчина спас двух тонущих гражданок Алжира

© Sputnik / Sergey MelkonovОбщественный пляж на Кипсале
Общественный пляж на Кипсале - Sputnik Латвия
Желание искупаться во время жары чуть не закончилось трагедией для двух женщин из Алжира, к счастью, рядом оказались спасатели и отважный очевидец

РИГА, 21 июн - Sputnik. В воскресенье, 21 июня, на Кипсальском пляже мужчина спас двух женщин, гражданок Алжира, пишет Tvnet.lv со ссылкой на полицию самоуправления Риги.

Женщины пошли купаться, однако через некоторое время стали подавать сигналы тревоги. Спасатели моментально среагировали на призывы, на помощь поспешил и один из отдыхающих.

Кишэзерс в районе Юглы - Sputnik Латвия
Купаться запрещено: сине-зеленые водоросли снова напали на Ригу

Женщин вытащили на берег, они были в сознании, но сильно наглотались воды. Спасатели вызвали Службу неотложной помощи, после чего алжирки были госпитализированы. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Полиция и спасатели поблагодарили за помощь оказавшегося на месте происшествия 56-летнего мужчину, который не расстерялся и сделал все возможное, чтобы не допустить трагедии.

Ранее Sputnik Латвия писал, что во многих водоемах в Латвии вода уже прогрелась до +21 градуса, а местами и выше.

В жару, которая установилась сейчас в Латвии очень хочется искупаться в прошладных водоемах. Однако спасатели напоминают, что нужно быть предельно осторожными, не заплывать далеко в одиночестве и не купаться в неотведенных для этого местах.

Напомним, что, по статистике, в Латвии чаще всего помощь приходится оказывать детям, подросткам, пожилым людям и нетрезвым купальщикам. Последние не только слишком далеко уплывают, но и прыгают в воду с мостов.

В случае, если вы видите, что человеку, находящемуся в воде, требуется помощь, срочно звоните по телефону 112.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский