За сутки в Латвии выявлено два новых случая COVID-19, количество тестов снизилось

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Ситуация с COVID-19 в Латвии сейчас не вызывает опасений, но глава СНМП советует жителям не проверять на себе, не выльется ли снятие ограничений во вторую волну заболеваемости

РИГА, 19 июн — Sputnik. За последние сутки в Латвии проведено 1324 теста на коронавирус, два из них оказались положительными, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

С начала пандемии проведен 134 881 тест, коронавирус выявлен у 1110 человек, умерло 30 человек.

По данным на 18 июня, выздоровели 903 человека, или 81,4% инфицированных.

По данным Национальной службы здравоохранения, за последние сутки госпитализирован один человек с подтвержденным COVID-19. В больницах лечатся семь пациентов, у шести заболевание средней тяжести, один находится в тяжелом состоянии.

Нельзя расслабляться

Хотя ситуация с распространением коронавируса в Латвии сейчас благополучная, снято большинство ограничений, жителям нельзя терять бдительность, иначе это может вылиться во вторую волну заболеваемости COVID-19, заявила в утреннем эфире LTV начальник Службы неотложной медпомощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Она, однако, отметила, что СНМП, если начнется вторая волна, будет к ней готова лучше, чем к первой. Сейчас у службы в наличии достаточно средств индивидуальной защиты, а число вызовов, на которые бригадам медиков приходится выезжать в полных защитных костюмах, сократилось.

В целом в рядах СНМП заразилось коронавирусом около 50 человек, сейчас заболевших среди них нет, но несколько сотрудников находятся на карантине, поскольку контактировали с зараженными людьми.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский