Два латвийских футболиста задержаны за манипуляции результатами матчей

© Sputnik / Sergey MelkonovНаручники
Наручники - Sputnik Латвия
Задержанные подозреваются в попытке повлиять на результат игры, заранее обговорив ход матча, а также желаемый исход, с целью получить материальную выгоду в тотализаторе

РИГА, 19 июн - Sputnik. За манипуляции с результатами матчей в четверг, 18 июня, задержаны два латвийских футболиста, сообщает аккаунт в Facebook Латвийской государственной полиции.

Задержание подозреваемых произошло в результата сотрудничестве полиции с Латвийской федерацией футбола (ЛФФ) и Союзом футбольных ассоциаций (УЕФА). Этот инцидент стал продолжением расследования в рамках уголовного процесса, открытого еще в прошлом году.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, новые задержанные пытались повлиять на результат игры, заранее обговаривали ход матча, а также желаемый исход с целью получить материальную выгоду в тотализаторе.

Арестованные – игроки высшей и первой лиг латвийского чемпионата. Ранее они не попадали в поле зрения полиции и не привлекались по другим уголовным преступлениям.

Действия задержанных квалифицируются по третьей части статье 212.1 Уголовного закона Латвийской республики – манипуляции, связанные с проведением спортивных соревнований, если они связаны с материальной выгодой в большом размере и осуществлялись в составе организованной группы.

За подобные нарушения закона предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы либо принудительные работы, либо денежный штраф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский