Врач-скандалист уволен из Резекненской больницы

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Врач, обидевший пожилую женщину из-за ее незнания латышского, больше не работает в Резекненской больнице

РИГА, 18 июн — Sputnik. Волна возмущения в СМИ и социальных сетях подействовала - нагрубивший пациентке врач Резекненской больницы распрощался со своей должностью, пишет Jauns.lv.

На этой неделе девочка, живущая в Резекне, сильно повредила палец во время игры, поэтому ребенка быстро доставили в больницу, где ее принял дежурный травматолог Интс Веверис. Девочку привезла бабушка, жительница Резекне, которая не говорит по-латышски.

Врач накричал на пожилую женщину, назвал ее "фашисткой" и велел ей "уезжать в Россию". Нахамил он также родственникам Таисии, которые пришли в больницу, чтобы поинтересоваться причиной такого отношения.

Больничная палата - Sputnik Латвия
Не качайте права: врач в Риге не захотела обследовать русскоязычного ребенка

По данным Jauns.lv, это не первый случай, когда пациенты или их родственники выражают претензии к работе данного травматолога. В ноябре прошлого года некая мама жаловалась, что доктор не заметил сломанного пальца ее сына. Три года назад, когда Веверис работал в Валмиерской больнице, также поступали жалобы на то, что он "по-прежнему не умеет ни разговаривать с пациентами, ни тщательно исследовать их до определения диагноза".

Резекненская больница начала внутреннее расследование инцидента. Специалист по общественным отношениям Лаура Сондоре-Строде от имени правления Резекненской больницы сообщила следующее:

"SIA "Rēzeknes slimnīca" создала комиссию для рассмотрения упомянутой конфликтной ситуации. В этом случае свое расследование на основании заявления двух лиц осуществляет также Государственная полиция. И. Веверис в Резекненскую больницу принят на определенный срок - до возобновления работы временно отсутствующего специалиста (травматолога, ортопеда). Трудовые отношения с врачом будут прекращены в установленном трудовым законом порядке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский